Microsoft 在 4 月初停止了 Windows XP 的支援,並且呼籲用戶升級至 Windows 7 或以上的系統,假若因為其他原因,電腦需要繼續使用 XP,有網友就找到方法,透過修改 Registry 欺騙 Microsoft 電腦並非使用 XP,而是使用 Windows Embedded 和 Windows Server 2003,繼續取得 Windows XP Service Pack 3 的保安更新。

雖然可以取得額外 5 年的更新至 2019 年 4 月,但 Microsoft 呼籲用戶不要使用這方法,因為有關更新並未有在 Windows XP 上作測試。不過,如果你還是希望放手一試,只要跟著以下方法就可以了。

此方法只適用於 Windows XP 32-bit 版本:
1)先將系統備份,以防萬一。
2)開啟 Notepad 將以下藍色文字貼上,然後將檔案儲存為 XP.reg。
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\WPA\PosReady]  "Installed"=dword:00000001

3)Double click 安裝新製作的 XP.reg。

資料來源:lifehacker

點閱: 57

By tony

自由軟體愛好者~喜歡不斷的思考各種問題,有新的事物都會想去學習嘗試 做實驗並熱衷研究 沒有所謂頂天的技術 只有謙虛及不斷的學習 精進專業,本站主要以分享系統及網路相關知識、資源而建立。 Github http://stnet253.github.io

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料