主機一直以來都每隔一段時間遠端桌面就失效了,在網路上找一些文章,大約只有說可能是系統資源被吃光了。只要重新開機,遠端桌面服務就復原了。不過有些主機就是不能重開機,所以就要重開遠端桌面服務。

可惜的是,遠端桌面服務在圖形界面是無法重開的..

找到以下方法

1. netstat -ano | findstr 3389    ( 先找到遠端桌面服務用哪個PID執行)

2. taskkill /pid [PID]    (圖例的 PID是7120, 所以利用指令關閉該程序)

3. shutdown -a  (如果有出現關機倒數,就執行取消關機, 本案例沒有)

4. net start Termservice   (啟動遠端桌面服務)

0

點閱: 197

By tony

自由軟體愛好者~喜歡不斷的思考各種問題,有新的事物都會想去學習嘗試 做實驗並熱衷研究 沒有所謂頂天的技術 只有謙虛及不斷的學習 精進專業,本站主要以分享系統及網路相關知識、資源而建立。 Github http://stnet253.github.io

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料