官網:https://www.ks-soft.net/hostmon.eng/

這是一款網路監視工具。只需建立一個工作或者測試任務清單,它就可以監視TCP服務,ping某個主機,測試某個URL,檢查硬碟剩餘空間,檢查網 站檔完整性,測試SQL伺服器,檢查SMTP/POP/IMAP/DNS/LDAP伺服器,測試Windows NT服務,監視CPU 使用情況等等。可以定時定間隔檢查,如果某個檢查項目有問題,它就會通過以下運作通知管理員:發出聲音報警;發送Email;發送短消息到移動設備;執行 某個設定程式;重新開機NT服務;重新開機本地或者遠端主機;撥號到網路等等。它能夠生成詳細的監視日誌報告,並且日誌格式和檔案格式可以由管理員自定 義,它具有高度的可配置性。內嵌日誌分析器可以收集統計資訊,顯示某個主機或者某個時間段的圖形化日誌報表。

KS-Soft Advanced Host Monitor是一款網路監測程式。主要功能有:提供55種測試方法,檢測伺服器的每一個參數;對於測試結果,可以靈活地設定應對方案;生成詳細的記錄文 件,有多種格式(Text、HTML、DBF、ODBC);內置的報告管理器可以創建和個性化設置報告;利用適用於Windows、FreeBSD、 Linux、Solaris不同平臺的遠端監視管理程式,可以輕鬆監視遠端網路;通過Web服務、Telnet服務和遠端控制台技術可以簡化遠端系統管理。

ks-hostmonitor

點閱: 614