Apache mod_rewrite (Ubuntu)

要使用 mod_rewrite 模組在 Ubuntu 中是非常容易的,如果安裝 Ubuntu 時有順便裝 LAMP,那其實 mod_rewrite 就已經編譯好了,只需要將它載入即可。

所有可載入的模組和設定可以在 /etc/apache2/mods-available 找到,之後只要作個 Link 到 mods-enabled 目錄即可使用。
但是不需要這麼麻煩,因為有 a2enmod、a2dismod、a2ensite、a2dissite,這些指令可以更方便的載入、關閉模組,例如想要開啟 rewrite 只要鍵入:

sudo a2enmod rewrite
sudo /etc/init.d/apache2 restart

點閱: 370

By admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料