在啟動 httpd 時出現

Starting httpd: httpd: apr_sockaddr_info_get() failed for MYHOST
httpd: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName.

這個問題應該是沒有在 /etc/httpd/conf/httpd.conf 中設定 ServerName 所以它會用主機上的名稱來取代,首先會去找 /etc/hosts 中有沒有主機的定義。

所以要解決這個問題可以設定 ServerName 或者在 /etc/hosts 中填入自己的主機名稱 MYHOST,像這樣:

>vi /etc/hosts

127.0.0.1 localhost.localdomain localhost MYHOST

 

或者

vi /etc/httpd/conf/httpd.conf

找到 ServerName
可能已經被註解了,這時只要將註解符號拿掉,再取個適當的名稱即可解決!

ServerName 的設定

其實 ServerName 在大部份的情況下可以不設定,但是如果有做重新導向的話,那麼如果這個值不存在,Apache 在啟動時會以 127.0.0.1 來做預設的 ServerName。因此等到有預到重新導向的情況時,就會出現問題。要更正這個問題,只要加入一個 ServerName 的值就可以了。

[[email protected] conf]# vi httpd.conf
_______________________________
ServerName www.abc.com.tw

 

點閱: 360

By admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料