[VMWare] vmware 使用的port
VMware vCenter Server 系統必須能夠將資料發送到每個受管主機,並且從每個 vSphere Client 接收資料。對於受管主機間的遷移和置備活動,源主機和目標主機必須能夠彼此接收資料。

有關 Windows 上的 vCenter Server 所需埠的資訊,請參見vCenter Server 所需的埠。
VMware 使用指定的埠進行通信。此外,受管主機將在指定的埠上監控來自於 vCenter Server 系統的資料。vCenter Server Appliance 已進行了預配置,以使用在vCenter Server Appliance 所需的埠中列出的埠。對於自訂防火牆,必須手動打開所需埠。如果在兩台受管主機之間有防火牆,並且您要在源主機或目標主機上執行活動,例如遷移或克隆,則必須配置一種方式,以便受管主機接收資料。
443       port和902 port,443 port主要負責資料訊息的傳遞,而902 port主要負責遠端console畫面的傳遞
vCenter Server Appliance 所需的埠

埠 描述
80         vCenter Server 需要埠 80 用於直接 HTTP 連接。埠 80 會將請求重定向到 HTTPS 埠 443。如果意外使用了 http://server 而不是 https://server,此重定向將非常有用。
443       vCenter Server 系統用於偵聽來自 vSphere Client 的連接的默認埠。要使 vCenter Server 從 vSphere Client 接收資料,請在防火牆中打開 443 埠。
vCenter Server 系統還使用埠 443 監控從 SDK 用戶端傳輸的資料。
如果對 HTTPS 使用另一個埠號,則登錄 vCenter Server 系統時必須使用ip-address:port。
902       vCenter Server 系統用於將資料發送到受管主機的預設埠。受管主機也會通過 UDP 埠 902 定期向 vCenter Server 系統發送檢測信號。伺服器和主機之間或各個主機之間的防火牆不得阻止此埠。
不得在 vSphere Client 和主機之間阻塞埠 902。vSphere Client 使用此埠顯示虛擬機器控制台。

8080       Web 服務 HTTP。用於 VMware VirtualCenter Management WebServices。

8443        Web 服務 HTTPS。用於 VMware VirtualCenter Management WebServices。

10080    vCenter Inventory Service HTTP。

10443     vCenter Inventory Service HTTPS。

10109     vCenter Inventory Service 資料庫。

514          vSphere Syslog Collector 伺服器。

1514       vSphere Syslog Collector 伺服器 (SSL)。

6500      網路 coredump 伺服器 (UDP)。

6501      Auto Deploy 服務。

6502     Auto Deploy 管理。

9090     vSphere Web Client HTTP。

9443      vSphere Web Client HTTPS。

5480      vCenter Server Appliance Web 使用者介面 HTTPS。

5489      vCenter Server Appliance Web 使用者介面 CIM 服務。

22           SSHD 的系統埠。

點閱: 96

By tony

自由軟體愛好者~喜歡不斷的思考各種問題,有新的事物都會想去學習嘗試 做實驗並熱衷研究 沒有所謂頂天的技術 只有謙虛及不斷的學習 精進專業,本站主要以分享系統及網路相關知識、資源而建立。 Github http://stnet253.github.io

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料