在 macOS 下使用非 Apple 的藍牙耳機的人可能會遇到一個問題:明明耳機支援 AAC 或 aptX,但同一副耳機在 macOS 下聽音樂的表現就是比在 Windows 或 Android 手機上聽的音質差上一大截。原因是除了 Apple 自己的耳機外,其他家的藍芽耳機在 macOS 上 Apple 不一定會幫它們開啟 AAC 或是 aptX,所以會導致這些耳機在 macOS 聽音樂時的表現比在其它系統要糊不少。

有還到這個問題的人可以透過在終端機執行以下指令強制開啟 AAC 或 aptX:

 
sudo defaults write bluetoothaudiod "Enable AptX codec" -bool true
 
sudo defaults write bluetoothaudiod "Enable AAC codec" -bool true
 
另外想確認目前使用的藍牙耳機是否有正確啟用 AAC 或 aptX 的話,可以在聽音樂時按住鍵盤 option 鍵,然後點選系統列的藍牙圖示並選到使用的藍牙耳機,在「現用的編解碼器」一項進行確認:
 

點閱: 261

By tony

自由軟體愛好者~喜歡不斷的思考各種問題,有新的事物都會想去學習嘗試 做實驗並熱衷研究 沒有所謂頂天的技術 只有謙虛及不斷的學習 精進專業,本站主要以分享系統及網路相關知識、資源而建立。 Github http://stnet253.github.io

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料