最近在WIN7中安裝XAMPP,無法啟動apache,顯示的log為:

20:41:12  [Apache] Error: Apache shutdown unexpectedly.
20:41:12  [Apache] This may be due to a blocked port, missing dependencies,
20:41:12  [Apache] improper privileges, a crash, or a shutdown by another method.
20:41:12  [Apache] Check the "/xampp/apache/logs/error.log" file
20:41:12  [Apache] and the Windows Event Viewer for more clues

通過運行apache/bin/httpd.exe 打印如下log:
(OS 10048)通常每個套接字地址(協議/網络地址/端口)只允許使用一次。 : make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:443

也就是443端口被占用,apache無法監聽443端口,該如何解决呢?

最直接的方法是關閉占用443端口的進程:
1.通過cmd中打印tasklist,查詢占用443端口的進程。
2.taskkill /pid 端口號 殺掉此進程,XAMPP重啟apache即可。
From:ITEYE

點閱: 138

By tony

自由軟體愛好者~喜歡不斷的思考各種問題,有新的事物都會想去學習嘗試 做實驗並熱衷研究 沒有所謂頂天的技術 只有謙虛及不斷的學習 精進專業,本站主要以分享系統及網路相關知識、資源而建立。 Github http://stnet253.github.io

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料