使用 scp 指令
可以使用 scp 指令來透過一個安全且加密的連線在機器間傳輸檔案,就如同 rcp 指令。

傳輸一個本機檔案到遠端機器的一般語法如下:

scp localfile [email protected]:/newfilename
localfile 代表來源檔案,而 [email protected]:/newfilename 代表目的地。

如要傳輸本機檔案 shadowman 到您在 penguin.example.net 主機中的帳號,請在 shell 提示符號下輸入以下指令(使用您的使用者名稱取代 username):

scp shadowman [email protected]:/home/username
這將會傳輸本機檔案 shadowman 到 penguin.example.net 主機上的 /home/username/shadowman。

如果要傳輸一個遠端的檔案到本機系統,一般的語法如下:

scp [email protected]:/remotefile /newlocalfile
remotefile 代表來源檔案,而 newlocalfile 代表目的地。

還可以指定多重的檔案當作來源檔案,例如要傳輸 /downloads 目錄的內容到遠端機器 penguin.example.net 上一個既存的目錄稱為 uploads,請在 shell 提示符號下輸入以下指令:

scp /downloads/* [email protected]:/uploads/

點閱: 122

By admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料